Datenbank erstellen

Die Erstellung einer Datenbank kann nur über das Hosting Control Panel vorgenommen werden. Die Verwaltung der Datenbank findet jeweils über PHPMyAdmin statt, dort haben Sie aber keine Rechte, zur Erstellung einer Datenbank, dies muss auf jeden Fall vorher im Control Panel erledigt werden.

Um eine neue Datenbank anzulegen gehen Sie bitte folgendermassen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "MySQL":

db erstellen

3.

Falls Sie bislang noch keine Datenbank erstellt haben, wird Ihnen das folgende Fenster angezeigt:

db erstellen1
  Falls Sie bereits Datenbanken angelegt haben, werden Ihnen diese weiter unten angezeigt.
  Um nun eine neue Datenbank anzulegen, können Sie ganz einfach auf den Button "ERSTELLEN"
klicken und die Datenbank wird automatisch eingerichtet. Falls Sie möchten, können Sie noch einen Text im Kommentarfeld eintragen, damit Sie später noch wissen wozu Sie die Datenbank benutzen wollten (wie im Beispiel für ein Forum).

4. Sobald Sie Ihre erste Datenbank erstellt haben, sehen Sie folgende Angaben:

db erstellen2
  Ganz oben unter Hinweis: werden Ihnen die wichtigsten Daten für Ihre Datenbank angezeigt. Bitte notieren Sie sich das Passwort, denn es wird Ihnen nur einmal bei der Erstellung der ersten Datenbank angezeigt.

Sie können das Passwort aber jederzeit durch Betätigung des "Passwort ändern" Knopfs wieder neu vergeben.

Im unteren Bereich sehen Sie eine Liste aller Datenbanken die Sie bislang erstellt haben. Durch einen Klick auf die Schaltfläche mit dem Stift stift, können Sie den Kommentar zur Datenbank bearbeiten.

Das Passwort gilt für alle Ihre Datenbanken und gleichzeitig auch für das Programm zur Datenbankverwaltung phpMyAdmin. Genauere Angaben zur Datenbankverwaltung finden Sie in der entsprechenden Anleitung.