Fehlermeldung

Datenbank Fehlermeldung

-

"Could not connect to database"

"Access denied for user 'webX'@'localhost (using password: YES)'"

und ähnliche

Falls Sie eine der oben stehenden Fehlermeldung beim Zugriff auf Ihre Applikation erhalten sollten, oder eine andere Meldung, die besagt, dass die Verbindung zur Datenbank nicht geklappt hat, stimmt höchstwahrscheinlich etwas mit den Verbindungsdaten nicht, die Sie angegeben hatten.

Bitte setzen Sie die Verbindungsdaten für MySQL immer nach folgendem Schema:

Datenbankhost: localhost
(Der Hostname ist immer "localhost", egal welche Art von Applikation Sie installieren)

Datenbankname: usr_webX_Y
(Den Datenbanknamen erhalten Sie beim Erstellen der Datenbank. Das X steht für Ihre Webnummer (z.B. web123) und das Y für die Nummer Ihrer Datenbank. Ein kompletter Datenbankname könnte also beispielsweise "usr_web123_2" heißen.)

Datenbankbenutzer: webX
(Der Benutzername, um auf die Datenbank zuzugreifen, entspricht immer Ihrer Webnummer (das X steht für eine Zahl - z.B. "web123"). Die Webnummer haben Sie von uns in dem Mail mit Ihren Zugangsdaten erhalten)

Datenbankpasswort:
(Das Passwort für Ihre Datenbanken und für die Datenbankverwaltung phpMyAdmin, können Sie selbst bestimmen. Falls Sie nicht mehr wissen wie das Passwort lautet, können Sie dieses jederzeit auch nachträglich noch abändern. Benutzen Sie dazu am Besten unsere Anleitung.)

Der häufigste Fehler ist die Verwendung eines falschen Passworts (z.B. wenn Sie stattdessen das Passwort für das Hosting Control Panel verwendet haben).

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen