Fehlermeldung

Datenbank Fehlermeldung

-

"Could not connect to database"

"Access denied for user 'webX'@'localhost (using password: YES)'"

und ähnliche

Falls Sie eine der oben stehenden Fehlermeldung beim Zugriff auf Ihre Applikation erhalten sollten, oder eine andere Meldung, die besagt, dass die Verbindung zur Datenbank nicht geklappt hat, stimmt höchstwahrscheinlich etwas mit den Verbindungsdaten nicht, die Sie angegeben hatten.

Bitte setzen Sie die Verbindungsdaten für MySQL immer nach folgendem Schema:

Datenbankhost: localhost
(Der Hostname ist immer "localhost", egal welche Art von Applikation Sie installieren)

Datenbankname: usr_webX_Y
(Den Datenbanknamen erhalten Sie beim Erstellen der Datenbank. Das X steht für Ihre Webnummer (z.B. web123) und das Y für die Nummer Ihrer Datenbank. Ein kompletter Datenbankname könnte also beispielsweise "usr_web123_2" heißen.)

Datenbankbenutzer: webX
(Der Benutzername, um auf die Datenbank zuzugreifen, entspricht immer Ihrer Webnummer (das X steht für eine Zahl - z.B. "web123"). Die Webnummer haben Sie von uns in dem Mail mit Ihren Zugangsdaten erhalten)

Datenbankpasswort:
(Das Passwort für Ihre Datenbanken und für die Datenbankverwaltung phpMyAdmin, können Sie selbst bestimmen. Falls Sie nicht mehr wissen wie das Passwort lautet, können Sie dieses jederzeit auch nachträglich noch abändern. Benutzen Sie dazu am Besten unsere Anleitung.)

Der häufigste Fehler ist die Verwendung eines falschen Passworts (z.B. wenn Sie stattdessen das Passwort für das Hosting Control Panel verwendet haben).