E-Mail Passwort vergessen

Wenn Sie das Passwort für eine oder mehrere Ihrer Email-Adressen vergessen haben können Sie dies folgendermaßen wieder zurücksetzen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Wählen Sie links in der Navigation, unter dem Menupunkt "E-Mail", "E-MAIL Postfächer":

Passwort ändern

3. Klicken Sie beim betreffenden Postfach rechts unterhalb der Beschriftung "Ändern" auf das Symbol mit dem Notizblock:

postfach1
  Falls Sie nicht mehr wissen, um welches Postfach es sich handelt und Sie nur die Email-Adresse dazu kennen, können Sie in der Navigation links, im Menu "Email", unter dem Punkt "E-Mail-Adressen" nachschauen, welches Postfach von der besagten Email-Adressen angesprochen wird.

4. Hier können Sie nun direkt ein neues Passwort für das gewählte Postfach vergeben:

postfach2

Hinweis:

Zu Ihrem Schutz bitten wir Sie Ihr Passwort wie folgt anzupassen:
Das Passwort muss zwischen 8 und 30 Buchstaben lang sein, und muss mindestens einen Gross- und einen Kleinbuchstaben sowie eine Zahl enthalten.
Zusätzlich wird ein Sonderzeichen (! $ # - _ % ? * + @) verlangt, welches nicht am Anfang des Passworts stehen darf.

Nachdem Sie das Passwort hier zurückgesetzt haben dauert es noch maximal 2-3 Minuten bis der Server die Änderung übernimmt. Danach müssen Sie nur noch in Ihrem Mailprogramm das selbe Passwort einstellen und der Zugang zu Ihrem Mailaccount sollte wieder einwandfrei funktionieren.